Пользователей: 0

Главная » 2008 » Март » 3 » Борриелло: в "Милане" мне не доверяли
Борриелло: в "Милане" мне не доверяли
2:40 PM

Нападающий "Дженоа" Марко Борриелло рассказал о неожиданном росте своей результативности, возможности возвращения в "Милан" и шансах на попадание в состав сборной Италии.

В прошлом сезоне он попался на допинге и был дисквалифицирован. В Италии стали постепенно забывать о нападающем с фамилией Борриелло, который ещё совсем недавно считался одним из самых перспективных игроков страны. Однако в составе "Дженоа" он воспрял духом и после 25-ти туров неожиданно для многих возглавляет список лучших бомбардиров серии А. В интервью La Gazzetta dello Sport Борриелло рассказал о неожиданном росте своей результативности, возможности возвращения в "Милан" и шансах на попадание в состав сборной Италии.

— Чем объяснишь произошедшие с тобой метаморфозы?
— Всё дело в стабильности и постоянной игровой практике, которая мне обеспечена в "Дженоа". Сейчас я намного более уверен в себе и участвую в матчах, в которых ранее не играл.

— В прошлом сезоне ты был дисквалифицирован за применение допинга. Месяцы без футбола стали наверняка самым трудным периодом в твоей карьере?
— Дисквалификация — это пятно на всей карьере, хотя речь идёт о довольно безобидном средстве, коим являются кортикостероиды. Я считаю себя профессионалом — правильно питаюсь, не пью и не курю, и вдруг произошёл этот случай, который чуть было не стал для меня волчьим билетом в мире футбола. Я очень переживаю по этому поводу. Надеюсь, что никто не станет связывать мою результативность с этой неприятной историей.

— Сотрудничество с "Миланом" можно считать завершённым?
— Роман с "Миланом" не закончен, хотя трудно сказать, что он когда-либо начинался. В составе "россонери" я редко появлялся на поле, следовательно, не имел возможности проявить себя. Тем не менее, "Милан" решил сохранить половину прав на мой трансфер, из чего следует, что клуб всё-таки сохраняет веру в меня.

— Кто всё же виноват в твоей неудаче в составе "Милана"?
— В целом, виноват, конечно же, я, однако и тренерский штаб крайне редко выпускал меня на поле. Общеизвестно, что в суперклубах велика конкуренция за место в составе. Возможно, я должен был действовать смелее, демонстрировать большую причастность к делам команды.

— О ком вспоминаешь при разговоре о "Милане"?
— У меня отличные отношения как с футболистами, так и руководителями клуба. Никогда не стану плохо отзываться о "Милане", который предложил мне первый профессиональный контракт, что позволило моей маме и братьям жить обеспеченной жизнью.

— Кто помогал тебе в трудные моменты?
— Моя девушка, а также члены моей семьи. Но больше остальных меня поддерживала моя будущая невеста Белен, которая всегда рядом со мной и подбадривала меня даже в те времена, когда я вообще не проходил в состав.

— Переходя в "Дженоа", ты помышлял о звании лучшего бомбардира чемпионата?
— Нет, но я ставил задачу забить более десяти мячей. Я хотел показать свои способности и быть полезен команде. Ведь форварда можно сравнить с зеркалом, в котором отображаются действия команды.

— Ты чувствуешь себя возмужавшим?
— Беря на себя ответственную роль центрфорварда команды, за которую переживают десятки тысяч людей, невозможно не быть зрелым мужчиной.

— Вспоминая своих сверстников, с которыми ты гонял мяч на улице, ощущаешь себя феноменом?
— Нет, Я просто игрок, который получил то, о чём долгие годы мечтал. Я обладал мастерством, которое смог проявить, пусть даже с некоторым опозданием.

— Тебе удалось убедить Донадони в том, что сможешь быть полезен сборной?
— Не знаю. Всегда запоминается то, с каким багажом игрок подошёл к финишу сезона. У меня неплохой фундамент, но именно предстоящие два месяца станут определяющими. Думаю, излишне говорить о том, что я мечтаю сыграть на Евро-2008, но мне трудно оценивать свои шансы на попадание в сборную.

— К кому бы ты хотел обратиться с открытым заявлением?
— К болельщикам "Дженоа". Я ощущаю их поддержку и очень хотел бы остаться в составе команды. Но права на мой трансфер поделены между двумя клубами, и трудно прогнозировать, как сложится моё будущее.

— Правда, что ты остро реагируешь на замечания об излишнем увлечении ночной жизнью?
— Как нормальный человек, я посещаю дискотеки, но не могу назвать себя их завсегдатаем.

— Ты знаешь, что однажды Джордж Бест сказал: "Не будь я столь красив, вы бы никогда не заговорили бы о Пеле".
— Вы думаете, что меня не воспринимают серьёзно из-за моей внешности? Это означает, что мне нужно усерднее работать.

Просмотров: 503 | Добавил: zenitfan
Всего комментариев: 0