Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: inzaghi09  
Форум » АС Милан » Красно-черный уголок » Derby della Madonnina (AC Milan v Internazionale Milano)
Derby della Madonnina
ac-milanДата: Понедельник, 2007-12-10, 5:20 PM | Сообщение # 1

Rossoneri
Группа: Администраторы
Сообщений: 706
Репутация: 14
Статус: Offline
Дерби делла Мадоннина или Милан Дерби, как он известен, это футбольного матча между клубами итальянской AC Милан и ФК Интернационале Милан (Интер). Это активно оспаривается местными derby и является одним из наиболее следуют derbies в футбольном мире. Это, как правило, полгода арматуре в итальянской футбольной лиги, серии А, однако derby также произошли в Коппа Италия и Лига чемпионов УЕФА.

Он называется "Дерби делла Мадоннина" в честь одной из главных достопримечательностей города Милана, статуя девственной Марии на вершине Домского собора, который обычно называют "Мадоннина".

В соперничестве

16 декабря 1899 году, Альфред Эдвардс и другими основал Милан крикету и футбольного клуба. Эдвардс, бывший заместитель британского консула в Милане и хорошо известная личность в Milanese высокого общества, был клуб первого избранного президента. Изначально, группа включала крикет раздел, в ведении Эдвард Берра, и футбольный раздел управляется Дэвид Эллисон. В Милане группа вскоре накопленный соответствующих знаменитость под Герберт Килпин руководство. Первый трофея будет выиграна была Медалья дель Re (короля медаль) января 1900, и эта группа позже выиграла три национальных лигах, в 1901, 1906 и 1907 годов. Триумф 1901 года имеет особое значение, поскольку оно закончило серию последовательных побед Генуи, которая была единственной группой завоевали титул до 1901.

В 1908, вопросы по поводу подписания иностранных игроков привела к расколу и основы ФК Интернационале Милан. Это сейчас начался исторический соперничество между двумя перекрестного городе клубы года соперничество особенно нагревается после Интер разорвала с АС Милан. Наиболее известные scoreline в истории этой арматуре пришел в 3 марта 1918 г., когда Милан thrashed Интер 8 целей 1. В прошлом между рассматривалась как клуб Милана буржуазия (по кличке bauscia года milanese термин означает "braggart"), то АС Милан было рабочего класса команды (по кличке casciavit, смысл в milanese диалект "Шуруповерт", с обе ссылки на синих воротничков рабочий, и "неудобными") и был поддержан в основном работники, профсоюзные и мигранты с юга Италии. [цитирования необходимо]. Однако в последние годы эта разница имеет смягчены, поскольку Милан теперь владеет последние консервативный премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и Интер принадлежит центра налево бизнесмен, Массимо Моратти.

В 1960 - х годах 1970 - х и начале 1980 - Интер была более успешной клуб, имеющих вон, в шестидесятых, "Интерконтиненталь" Кубок трижды. Однако в конце 1980 - х годов и 1990 - х годов Сильвио Берлускони в Милане был более доминирующей группы, с многочисленными победами в Италии и в европейских соревнованиях.

The Mazzola and Rivera years

60's Милана derby увидел два больших звезд итальянского футбола лицом к лицу. Один из наиболее представительных участников Интер был Сандро Маццола, сын Турин в ФК Игрок Валентино Маццола (который вместе с большинством его команде Турин, погиб в авиакатастрофе в 1949 после доминирующих Серия А за четыре сезона). Его Милан борьбе - часть Джанни Ривера, по кличке Золотой Мальчик за его талант. Это эпоха увидел блестящий derby спички и все соперничества: если Милан выиграл Кубок Европы в 1962-63, затем между его с параллельно успехов в последующие годы. Милан вновь завоевал титул в 1968-69. За этот период успешным для обеих команд, были Милан тренера Нерео Rocco и Интер возглавляли Helenio Эррера, как наставничество многих заметных игроков. Однако соперничество между двумя игроками подогревалось больше, чем журналистов личной несовместимости.

В соперничество продолжилось и в национальной сборной Италии, где два игрока, зачастую не играют вместе, с одним как правило, замещается другим ходе halftime. Ривера, в конечном итоге теряет стартовой линии - до Маццола в 1970 г. окончательный против Бразилии, Италии, в котором был побежден 1-4 стран Южной Америки. Он затем введите в 88 - й минуты после Италии уже подавлено. Многие тренеры и поклонники видели это как ошибку, тогда тренер Ferruccio Валькарегги, как более динамичного Ривера может изменили сдвиг в матче.


Arrivederci Serginho e Cafu
 
ac-milanДата: Понедельник, 2007-12-10, 5:22 PM | Сообщение # 2

Rossoneri
Группа: Администраторы
Сообщений: 706
Репутация: 14
Статус: Offline
В 1990 и нынешнего года

Другим важным соперничества эпоху было в конце 1980 - х годов и в начале 1990 - х годов, когда в голландское трио Марко ван Бастен, Франк Риджкорд и Рууд Гуллит играл за ACMilan и трио из Германии Андреас Брехме, Юрген Клинсманн и Лотар Matthäus защищали Интер цветов. Даже если в этот период ACMilan были господствующие итальянского и европейского футбола, это соперничество является главным памяти знаменитого 1990 Чемпионат мира совпадают: в голландская команда вступила в конкуренции в качестве одного из фаворитов основывается на том, что они выиграли предыдущий Европы Чемпионат в 1988 году и трио пользовались большим успехом в Милане на европейском уровне с повторные Кубок европейских титулов в 1989 и 1990. Милан выиграл 1988 года Скудетто и Интер захватили, что титул в следующем году.

Когда Голландии встретился в Германии чемпионата мира, матч играли в доме основании Интер и Милан, Сан Сиро, и для многих представляется как национальной команды варианта Милан derby. Высокая отпущенной игра закончилась поражением для голландский как Риджкорд получили направил производства после плевки на немецком вперед Руди Völler. Германия выиграла игру 2-1 с двумя между игроками Klinsman и Брехме скоринга, моральная победа Интер болельщиков.

Милан, однако, продолжает иметь успех на местном и международном уровнях: они создали отряд под Фабио Капелло ведущему позднее nichnamed как invincibles, что Милан выиграл пятый Европейский кубок в 1994 году, когда они избили ФК Барселона в "группу мечты" 4-0 в одном из наиболее односторонние попытки Европейского финала когда-либо. Капелло в Милан достиг финала европейской конкурентной три раза подряд.

С другой стороны, между длительного ожидания для крупного заголовка началась после 1989, только в конце в 2006 года, когда Calciopoli скандал раздели Juventus в 2005-06 название, и передал его в команде. Интер после clinched 2007 года Серия А название, а при записи - преодолев перспективе от 17 последовательных побед, о том, как выиграть оба устройства против Милана. Второй Милан derby отметить, как Роналду уже избранные с Интер в конце 1990 и стал единственным игроком на добились для обеих сторон.

2004/2005 Лига чемпионов УЕФА

Самой печально известной в derby соответствия между АС Милан и Интер является второй ноги из чемпионов "Лига quarterfinal 12 апреля, 2005.

В Милане ведущие 1-0 (и 3-0 по совокупности), благодаря ранней Андрей Шевченко цели, Интер в современных сторонников стал infuriated после второй половине Эстебан Камбиассо балл был controversially нет из-за рефери Маркус Мерк, который, минут спустя, забронировать для Камбиассо инакомыслия, объясняется тем, что он только whistled один Интер плеер для гнусных по своему Милан Дида. Бутылки и различным мусором впоследствии были брошены на поле, но вскоре приводили к светится ловушки. Как Дида попытался очистить бутылки, чтобы принять удар, цель, одна ракета hurtled вниз с верхнего этажа, и удар бразильского по спине его правое плечо. Мерк остановить матч на 74 - м в минуту. Через тридцать минут задержки, в которых пожарные были вызваны удалить от сжигания ракет на поле, матч был возобновлен. Дида, однако, не смог продолжить, и он был заменен на Кристиан Аббиати. Меньше чем за минуту спустя, хотя, Мерк, наконец, брошенных матч после более вспышек и мусора дождь вниз. Матч был заключен в 3-0 победы, на общую сумму один 5-0 совокупности, в Милан.

Дида пострадали кровоподтеки и первой степени ожога на плече, хотя он не упустить любой момент игры. Тем Интер были оштрафованы ? 200000 (фунтов стерлингов 132000) - крупнейший штраф когда-либо вынесенных УЕФА - и было приказано играть их первых четырех матчей Лиги чемпионов за закрытыми дверями в 2005-06 сезон в качестве наказания.


Arrivederci Serginho e Cafu
 
ac-milanДата: Понедельник, 2007-12-10, 5:26 PM | Сообщение # 3

Rossoneri
Группа: Администраторы
Сообщений: 706
Репутация: 14
Статус: Offline
Итоги матчей

В следующей таблице приведены истории встреч между АС Милан, обновлена до последней derby от 11 марта 2007 года.

* только цели фактически гол
** также включает мира Derby от 1 сентября 2002 года


Arrivederci Serginho e Cafu
 
Форум » АС Милан » Красно-черный уголок » Derby della Madonnina (AC Milan v Internazionale Milano)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz